Цитата:
Сообщение от Inger
[QUOTE=lenser]Уважаемые господа!
Хочу создать (расширить) свой бизнес в FIN.
Я пять лет проработал представителем (дистрибьютером) питерской фирмы, с самого начала её деятельности в Финляндии. Продавали не ширпотреб, а промышленные системы. Скоро фирма самоликвидируется (т.е. фирма-дистрибьютер, та что зарегестрированна в Финляндии) - одна из причин в том, что за пять лет с финнами удалось заключить одну-единственную сделку, хотя проектов было множество! При этом от клиентов в Германии, Италии и прочей Европы отбоя не было, а также и в Америке и в Азии!
Что сказать хочу-то: тяжко финнов убедить, что это им надо и что это им выгодно! Думают ужасно долго, порой годами, а толку никакого!
|
Начиная эту тему, я хотел больше читать, что пишут другие, ну может немного поддалкивать обратно в тему, если отбивались от линии...
(кстати спасибо всем высказав...высказыв...шимсяшамся)
НО!!!
Как я и писал (см.выше)..а значит я не просто проснулся утром и вдруг ВАХ!...а пойду ка я в финляндии чё-нить попродаю...мало-мало...
1.Да финнов надо убеждать в том, что то, что Вы продаёте им надо...и меня..и Петра Иваныча и Машу и француза ..и Ивана Моисеевича [ мы его нелюбим] тоже надо убеждать...
2.Ваши удачи в продажах на других рынка возможно были обусловлены как раз таки именно финской дистрибьюции, если только я Вас правильно понял
3.Проанализировать , а надо ли ликвидировать финского дистрибьютора?
Ну а насчёт ширпотреба
...это дело сугубо личное, для меня успех или неуспех определяется не списком того, что я продаю или делаю или покупаю или рекламирую да мало ли чего ещё...а только кол-вом денег , которые ЭТО мне позволило заработать...никаких эмоций...только арифметика. Мне вот лично всё равно, что написано в накладных [ фигурально конечно]? мне важнее цена поставок и цена продаж, ну и обьём естественно. Давайте заменим [ шутю] промышленные системы в Вашей дистрибьютивной фирме на мой ДЕШЁВЫЙ ширпотреб, а потом посчитаем...
( прекрасно сознаю, что может та, первая Ваша продажа составляет лет двадцать оборота моей фирмы)
Кстати дистрибьюция денег стоит...а за пять лет Вы должны были набраться опыта..полюбому!!!...просто сказал
Всё что пишу в эту тему - сугубо моё личное мнение и я ни в коей мере не собираюсь никого поучать или что-либо навязывать