Расскажу, как это было со мной. Трепещите.
Болел зуб - по моим ощущениям это был соседний с зубом мудрости. Как бы и терпимо, но пошла к врачу, потому что был он когдаааа-то давно леченым, был не белого цвета, мне даже не жалко было бы с ним и расстаться. Врач постукивала по моим зубам своим металлическим инструментиком, а я всё глубже вжималась в кресло - боюсь я зубных врачей с детства. Она спросит: "Здесь больно?" - послушно отвечаю: "Больно!" Если бы она дотронулась просто до руки, до коленки, мне бы и это было, наверное, страшно - ответила бы "больно". Врач сказала, что зуб нужно удалять. Анестезия (ничего не чувствовала, удаление было безболезненным), удаление зуба (не нижняя челюсть), ватка на место удаления. Пришла домой, ватку вынимаю... О Боже... тот самый зуб, ради которого пришла к врачу, который болел - он на месте... А удалили зуб мудрости. Который меня никогда ничем не беспокоил. Звоню врачу. Она оправдывается: "Вы же сказали, что больно..." Она попросила меня прийти завтра утром. Утром она прежде всего вернула мне деньги. Предложила осмотреть. Констатировала, что "нет сгустка". В лунке должен быть сгусток крови, а у меня не было. Зато была температура. И больно. Ладно, долго рассказывать. Боль держалась две недели. В результате: с внутренней стороны щеки был отрезан лоскут слизистой, лунку от удалённого зуба мудрости зашили этим лоскутом. Легче стало сразу. Боль прошла после этого.
|