Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2009, 20:21   #6
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Расскажу, как это было со мной. Трепещите.
Болел зуб - по моим ощущениям это был соседний с зубом мудрости. Как бы и терпимо, но пошла к врачу, потому что был он когдаааа-то давно леченым, был не белого цвета, мне даже не жалко было бы с ним и расстаться. Врач постукивала по моим зубам своим металлическим инструментиком, а я всё глубже вжималась в кресло - боюсь я зубных врачей с детства. Она спросит: "Здесь больно?" - послушно отвечаю: "Больно!" Если бы она дотронулась просто до руки, до коленки, мне бы и это было, наверное, страшно - ответила бы "больно". Врач сказала, что зуб нужно удалять. Анестезия (ничего не чувствовала, удаление было безболезненным), удаление зуба (не нижняя челюсть), ватка на место удаления. Пришла домой, ватку вынимаю... О Боже... тот самый зуб, ради которого пришла к врачу, который болел - он на месте... А удалили зуб мудрости. Который меня никогда ничем не беспокоил. Звоню врачу. Она оправдывается: "Вы же сказали, что больно..." Она попросила меня прийти завтра утром. Утром она прежде всего вернула мне деньги. Предложила осмотреть. Констатировала, что "нет сгустка". В лунке должен быть сгусток крови, а у меня не было. Зато была температура. И больно. Ладно, долго рассказывать. Боль держалась две недели. В результате: с внутренней стороны щеки был отрезан лоскут слизистой, лунку от удалённого зуба мудрости зашили этим лоскутом. Легче стало сразу. Боль прошла после этого.

Ну, Лена, утешили....
Дочке, правда. зуб "по показаниям" удалили (тут всем молодым предлагают удалять зубы мудрости).
Но утешительно то, что все-таки какие-то радикальные методы есть ("законопатить" дырку своей же тканью).
Надеюсь, до этого не дойдет, но анальгетик какой-то сильный с кодеином уже прописали. Час от часу не легче.

0

0