Я бросал курить четыре раза :-)
В первый раз продержался шесть дней. Все коллеги по работе постоянно подначивали "Не надоело ещё терпеть? Да ладно, брось ты эти дурацкие идеи! Пойдём с нами, покурим! На, держи сигаретку!", ну я и не выдержал. Молодой ещё был, сила воли слаааабенькая :-)
Второй раз я сначала перешёл с сигарет на трубку. Сигаретку же так просто выкурить - достал из пачки, зажигалкой "чик!" - и кури. А трубку сначала набить надо, потом раскурить, а после того, как покурил, надо выбить и почистить - это же целая история. Несколько раз подумаешь, прежде чем закурить :-) Помогло: курить стал меньше, но совсем не бросил.
Трeтий раз не курил восемь месяцев. Но потом случилась некая личная трагедия, серьёзная... и снова закурил.
Ну а на четвёртый раз бросил совсем - не курю вот уже больше шести лет. Как бросил? Очень просто: любимая женщина ОЧЕНЬ сильно огорчалась, когда я закуривал. Она не скандалила, не требовала, чтобы я бросил... но в уголках её глаз появлялись маленькие слезинки... а мне не хотелось её расстраивать - вот я и бросил. Почему-то это оказалось на удивление легко!
|