Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...
|