Цитата:
Сообщение от leena
А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.
|
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания?  В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык  ) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение? 
|