Цитата:
Сообщение от emmi
Серьёзно ? Вы в Пиексамäки ? Я ему предложу. А что накипело, если не секрет? приблизительно хотя бы ?
Сегодня вечером у меня будут его точные координаты, пришлю Вам.
|
Неделю назад я перевела документы на твт Х-ки.Я уже и так живу тут, начиная с сентября 2008 года.Но муж живёт в Пиексямяках, там постоянная работа(уже более 20 лет, с постоянным контрактом, и ему 57 в мае будет) и очень накладно это нам обоим: 300 км каждую вторую неделю.....На поезде дорого, на машине-скользко частенько.И мне в моём достаточном возрасте тоже не наездиться туда.В феврале поехала на поезде и стало плохо с сердцем.Еле доехала, благо все таблетки при мне были.Пенсионерка я уже, не шутка для меня мотаться туда-сюда 300+300км.
А по приезду в феврале я имела беседу в ТВТ Пиексямяк, после чего гипертонический криз и снова проблемы с сердцем.Все бумаги ПРИ МНЕ, так что могу не только рассказать, но и показать.С мужем я на эту тему говорила: он не против моего обращения к омбудсмэну.Я уже звонила ей, теперь вот написала ей бумагу по-английски - муж приезжает сегодня, поможет правильно перевести на финский язык.Спасибо ему- он у меня боевой и не намерен мириться с безобразиями "курсовыми".
|