Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2009, 13:41   #196
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi
Почему вы не смогли сами себя обучить финскому, тем более, что рядом носитель языка ? Наверное, смешно звучит...

А контроль кто проведёт? Контроль качества усвоения и наличия ошибок. Тестов маловато, тренировочных упражнений тоже.Хотя я использую многие пособия и печатные, и онлайн, и дисковые программы.

Кстати, как я уже говорила, я начала учить язык на курсах от твт год (ОДИН) назад.
А в ноябре 2008 года я получила сертификат от Х-кого языкового центра о том, что мой уровень 3. ТАСО ТРИ. При этом мой супруг ну никак не может "перестроиться": многие годы мы общались по-английски, и кроме пары фраз, которые я вынуждаю его произнести, я от него финского не слышу.У него язык на работе, кстати, английский.Сейчас я на Suomi 2 в Х-ком языковом центре доучиваю то, что недоучила, и корректирую то, что неправильно запомнила. Так что результат есть.И неплохой.

Вопрос, кто из вас получил знание тасо 3 менее, чем за год? Хочу познакомиться.Не шучу.Или поделитесь опытом и названиями пособий, по которым учили финский.

0

0