Цитата:
Сообщение от Princessa
Знаю, что подобные темы появляются пачками, но уже перелопатила 10 страниц, а ответа не нашла. Итак, ситуация следуюшхая: Он - русский молодой человек, с россиским и финским гражданством, студент. Она - русская девушка, студентка, с российским паспортом, здесь по студенческой ОЛ почти 3 года. Решили пожениться. Сразу после етого хотелось бы ее статус Б поменять на А, потому что опять собирать 6 тысяч за раз и покупать страховку в связи с кризисом и курсом евро становится проблемно. Также скоро кончается ее загранпаспорт, а внутренний истек по 20-летию буквално недавно. Она хочет менять фамилию, но пока не знает как лучше сделать. Итак, если они распишутся и она в магистрате поменяет фамилию, но загранпаспорт не поменяет и документы в полицию подаст со старой фамилией, возможно ли ето?Если она сейчас не поменяет фамилию, а поменяет уже когда получит свою первую ОЛ А, через магистрат возможно ли так сменить фамилию? Если ее внутренний паспорт вобшем-то больше недействителен (истек после 20-летия), дадут ли ей в консульстве справку об отсутствии препятствий для вступления в брак? Если ехать сейчас получать новый внутренний, потом жениться, потом менять опять внутренний на новую фамилию, потом менять загран и только потом подавать на смену статуса, ето займет слишком много времени. К тому времени ее ОЛ Б закончится, надо получать новую. Посоветуйте, как поступить, чтоб получить меньше проблем.
|
Моё мнение.
Порядок дейтсвий девушки должен юыть таков:
1. ОБращение в консульство за справкой об отсутствии препятствий кзаключению брака. И вот тут и может возникнуть первая проблема. Внутренний паспорт девушки недействителен. Поэтому и начинать надо с него. На самом деле это не так и трудно - ведь это обычная процедура, все меняют паспорта. Пусть едет в Россию, обращается в паспортный стол, убедительно просит поменять паспорт срочно. Человеческий фактор никто не отменял!
2. С новым паспортом идёт в консульство и получает справку.
3. Подают заявление в магистрат, получают разрешение и женятся, и, ежели хочется невесте, принримает фамилию мужа.
4. В полицию идут писать заявление на новую А ОЛ с теми документами, что есть, и со св-вом о браке. Это не смущает полицию, что в паспорте ещё прежняя фамилия не сменена. Идут с теми документами, что есть.
5. Пусть ОЛ поставят в загранпаспорт даже и по старой фамилии - это неважно, у меня так было. Внутренний паспорт при удобном случае поменять на новую фамилию - а по российскому закону даже и срочно в пределах оазумного. Потом, когда надо будет по сроку годности менять ЗП, то в новом ЗП будет новая фамилия (на основании фамилии во внутреннем паспорте). И вот тогда уже все её последующие ОЛ будут по её замужней фамилии.
По себе знаю: несмотряна брак и новую фамилию в св-вео браке, ОЛ выписывают на ту фамилию, какая в паспорте: не сменен паспорт - значит на прежнюю фамилию. И от этого никогда никаких неудобств-непоняток-накладок нет возникало. На всякий случай возила с собой св-во о браке, но никто никогда не спросил его показать.
Счастья молодым!
|