Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2009, 12:50   #21
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Deniska
Я например мог подавать на гражданство до получения постоянки так как жил 2 года по рабочему статусу В.

Просто позвоните в полицию и вам скажут можно подавать или нет.

Вы знаете, была очень удивлена, когда в мае 2008 года в полиции в Вантаа вработник сказала, что если статус В не прерывался, то он тоже входит "в стаж". Она показала мне их внутренние инструкции на этот счет. У меня есть подозрение, что изменились именно эти инструкции, так как в законе нет ссылки на статусы, а идет речь о "постоянном проживании". Но если представить, что человек приехал на работу, у него здесь семья, квартира и т.д., он просто продлевал вид на жительство, то почему это не подходит под понятие "постоянное проживание"? Я долго уверяла работника, что такого не может быть, потому что год назад в этом же отделении другой работник мне говорила об обратном (статус В не учитывается, а только А), но та стояла на своем, спросила у другого работника и достала инструкции. К сожалению, не могу утверждать, что это так и есть, потому что пока документы на гражданство не подавала, но факт разговора остается фактом. Конечно в каждом конкретном случае нужно интересоваться в полиции.

0

0