Цитата:
Сообщение от Submariner
Значицца так:
Человек вообще и женщина в частности может желать поговорить в трёх случаях:
1. Когда больше хочется послушать собеседника, нежели говорить самой. Например, узнать мнение по какому-то вопросу, получить какую-то справочную информацию, чему-то от собеседника научиться и т.п.
2. Когда больше хочется поговорить самой, чем слушать. например, "поплакатьсяв жилетку", похвастаться покупками/новым бойфрендом, обратить на себя внимание других и т.п.
3. Естественная комбинация (1) и (2), то, что на самом деле и является нормальным человеческим общением.
Так вот определение "хорошего собеседника" будет разным для этих трёх случаев. Тот, кто является хорошим собеседником в случае (3), скорее всего будет таковым и для (1) и (2). А вот случаи (1) и (2) друг для друга являются практически взаимоисключающими.
Так мы о каком случае говорим?
|
я не знаю, про какой мы случай говорим. ты ж сам ввел понятие болтуна. я тока хотела выяснить, что ето понятие подразумевает.
по поводу хорошего собеседника. безусловно, пункты 1 и 2 необходимы, но недостаточны. потому как, для полезности и приятных ощущений при общении, надоть иметь какие-то общие интересы, кои можно использовать в качестве тем обоюдоинтересных бесед. иначе получится ерунда.
|