А у нас такая странность.
Приехали в Финл. лет 8 назад, в мае. С первого же дня у ребенка (7лет) начался более чем странный кашель по ночам. Причем она просто захлебывалась и задыхалась. Выяснилось, что это аллергия на березу. Длилось это недели 3. Причем в России, а мы из Петрозаводска, этого не было никогда. На седующий год повторилось тоже самое. На 3 год я увезла ее на пару недель в мае в Россию и ... странность аллергии так и не было, хотя мы запаслись по полной. Я запомнила этот факт ... и внезапно вспомнила, что еще до нашего переезда сюда, когда мы просто приезжали к бабушке погостить, а это происходило обычно в середине мая и длилось 2-3 дня, ребенок уже в машине, на территории Финл. начинал чихать и кашлять. Дома нам ставили диагноз - абструктивный бронхит. И наш врач НУ ОЧЧЕНЬ сильно удивлялась - откуда у не аллергичного ребенка все признаки абструкции. Делали потом тесты - все чисто. И на березу в том числе. Ну мистика!
Короче - если мы в мае (+-) в Финл. аллегия при нас, если удается ее вывезди - все спокойно. Расстояние между городами ... ну не такое и большое.
Напрашивается странный вывод - "деревья мутанты"???) или еще какие то сопутствующие факторы? Смешно конечно, но как еще можно объяснить. Понаблюдайте за ребенком, может у вас такая же история ...
Кстати, совет для аллергиков на запахи. Я распыляю в комнате воду несколько раз в день. Все что "там витает" осаждается на пол. Не забудте его потом вымыть.
|