Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2009, 12:35   #364
Nadine
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
- за все.

Особо прикольнуло отсутсвие знания о различии прибыли, чистой прибыли и дохода

.

Позавчера беседовала с одним клиентом. Есть существенная разница в этих понятиях. Многие русские путают доход и прибыль. Например, в Фи доход - это то, что поступает тебе на счет. Товарооборот - это этот доход без НДС. Товарооборот минус переменные издержки - по-фински Myyntikate. Я по-русски вообще не могу понять, как это называется. У клиента это называлось то доходом, то маржой, то прибылью. Поэтому в разговоре мы постоянно поправляли друг друга, чтобы понять что под этими словами мы имеем ввиду.
Другой пример. Рентабельностью обычно называется отношение чистой прибыли ко вложенным в бизнес деньгам или к товарообороту. В Фи это обычно 7-10% и это считается нормальным, даже хорошим доходом. Один клиент сдает в Питере ком.недвижимость в аренду. У него рентабельность - по его словам - 70%. Я не знаю цен в Питере, но есть у меня подозрение, что это как раз есть финское Myyntikate. Потому как если это рентабельность, то вложения в такую недвижимость должны окупаться за 1.5 года. А такого быть не может. в РФ это 7-10 лет.
Так что спрашивая у человека о прибыли, доходах и рентабельности, всегда уточняйте, что ВЫ под этими словами имеете ввиду.

0

0