Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2009, 18:56   #1106
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leeni
когда рассчитываете предстоящие расходы, рекомендую активно и реалистично учесть первые бытовые расходы. Это что-то нереальное, я на всякую мелочь потратила больше, чем на мебель

Есть такое дело, у меня в первую неделю ушла куча денег - мебель,ее доставка, чашки-ложки-поварешки, такие нужные вещи как полотенца,туалетная бумага,постельное белье,шторы, средства для мытья посуды,стиральный порошок...продолжать долго можно.
У меня комната была вообще без мебели, вам ооочень повезет,если у вас будет хоть что-то.

А про 6 тысяч евро скажу так - да,есть в России должности,на которых зарплата неприлично высокая. Но кризис сейчас это дело замечательно "исправил". У моих родителей зарплата - будете смеятся Мама - работник банка, 25 тысяч рублей, около 600 евро по нынешнему курсу,папа - экспедитор,тоже около того. Даже если они очень захотят,то помощь будет очень маленькой. Этим летом,помимо основной работы,у меня было еще 2 халтуры. На нормальную зарплату и на постоянную работу звали остаться, но надо доучиться. Конечно муж еще помог. Так что если чем эти 6 килоевро и воняют, так бессонными ночами в Региональном телевидении в обнимку с почтовыми серверами и строками кода на sql.
Образование за границей - это не для избранных,это для всех желающих. И не надо тыкать пальцем в "нищебродов". Это временные сложности,это инвестиции в будущее.

0

0