Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2009, 21:06   #17
Darellin
Пользователь

Проживание: Porvoo
Status: Offline
Irina-uu
"А по" корням"- это как?
Вроде вся очередь и состоит из тех, кто по" корням.""

В Карелии в те года была какая то странная система и очередь, которую формировали "там же на месте". Я точно сказать не могу что это было, потому что меня это не интересовало и я вообще думать не думала переезжать. Потом там какая то заваруха с подтасовкой произошла... это все прикрыли и дальше ничего не знаю. В это время моя мама сдала за меня мои документы, наверно в расчете, что к "пенсии" и подойдет.

Потом в 2001 г, подруга услышала, что приезжает какая то комисси (пару раз в год они приежали) в консульство, всего на месяц и принимает документы от ингер и потомков 1/2 и 1/4. Документы рассматривались ровно месяц и если "они подходили", то выдавалось сразу разрешение (или как оно правильно называлось). Очереди конечно были большие, но терпимые. Потащила она меня туда за компанию. В результати я его получила. Оставалось только снять в Ф. жилье и при наличии документа о съеме сразу уже открывали визу. То есть приехала сюда не по очереди, а по решению этой комиссии и наличии vuokrasopimusta. Наверно поэтому я еще оставалась в "общей" очереди до 2005-6 г. Конкретнее даже и сказать не могу, все как то само собой получилось.

0

0