Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2009, 22:00   #1179
Leeni
Пользователь

Проживание: Auckland
Status: Offline
логика у финнов весьма странная, но на Бизнесе от всех слышала, что она легкая.
Кстати, Вам в этом году давали статьи, по которым нужно готовиться? В прошлом году по ним спрашивали очень мелочно, особенно их интересовала экономика Финляндии. Вопросы были многие на цифры из текстов, буквально, какой бы GDP Финляндии в определенном году.

Про кредиты главное помнить то, что каждый год нужно набирать определенное количество кредитов, например, 60, чтобы продлили разрешение на пребывание.
Курсы делятся на обязательные и по выбору. Для того, чтобы получить диплом, нужно пройти все обязательные курсы и сколько-то по выбору за предоставленное время + 1 год. Иначе диплома не будет вообще
сразу узнайте про практику, обязательная ли она и когда ее можно, нужно проходить. За нее тоже даются кредиты.
Особо не забивайте мозги, постепенно разберетесь полностью с системой.
Предметы выбираете сами. Должен быть примерный план, но Вы сами решаете, хотите ли пройти определенный предмет в этом году, отложить, или взять предметы со следующего года. Я знаю девочку, которая 4-х годичную программу выполняет за 2,5 года. Все зависит от Вас! Каждый предмет можно 2 раза пересдавать, и вообще взять снова. Никаких Российских издевательств..
Ах да, еще если Вы учитесь, например, на Бизнесе, но хотите взять курсы с Туризма или любой другой специальности. Никто Вам не запретит. У меня мальчики в группе параллельно учат и Технику и Бизнес, хотя получат один Диплом, но эти курсы будут туда вписаны, при следующей образовании их зачтут.

0

0