Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2009, 16:06   #1203
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Darellin
Господи, спасибо, что вы это рассказали и я такая не одна). Я уже подумывала грешным делом, что это моя личная проблемма. Причем именно не словарный запас выпал, нет, а способность быстро (адекватно быстро) реагировать на речь и формировать ответ. Это я думаю можно исправлять только "наговаривая его".

проблема пассивного языка беспокоит не вас одну На самом деле, я тоже переживала на эту тему - все понимаю, читаю, кино смотрю, немного подумав формулирую прекрасные речи, а вот в процессе разговора не всегда могу собраться. Мой преподаватель разъяснил мне как раз про активный и пассивный язык, и что надо из пассива его выводить, а это возможно только практикой - общение, а если не доступно, то написание эссе и т.п. Скорость перетекания из пассива в актив зависит от интенсивности занятий и окружающих условий.

Вообще хоть и говорят что не существует такое понятие "способность к языкам", слышала от лингвистов подобное отрицание, но я все же думаю что существует! Почему тогда одни знают по шесть языков, а другие английский одолеть не могут. Если существуют математические склонности, то и лингвистические определенно имеют место быть. Эх, мне бы времени по-больше.

Вопроc: В Хааге на Hotel,Restaurant and Tourism по программе надо брать еще 2 языка, если я не ошибаюсь то это даже обязательные курсы. Там есть варианты французкий, немецкий, наеврное итальянский, в общем языки в ресторанном деле не последние, если говорить о кухне и винах. Так вот, каков вообще в фимнляндии уровень обучения ин.язу? Поделитесь.
Например в российских обычных школах английский преподают просто никак (во времена моего обучения). Мало и низкоэффективно. Если бы не дополнительные занятия, то я вряд ли бы имела по выходу из школы тот уровень который у меня был.

0

0