Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2009, 16:33   #1204
Darellin
Пользователь

Проживание: Porvoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pasifeya

Вопроc: В Хааге на Hotel,Restaurant and Tourism по программе надо брать еще 2 языка, если я не ошибаюсь то это даже обязательные курсы. Там есть варианты французкий, немецкий, наеврное итальянский, в общем языки в ресторанном деле не последние, если говорить о кухне и винах. Так вот, каков вообще в фимнляндии уровень обучения ин.язу? Поделитесь.
Например в российских обычных школах английский преподают просто никак (во времена моего обучения). Мало и низкоэффективно. Если бы не дополнительные занятия, то я вряд ли бы имела по выходу из школы тот уровень который у меня был.

Попробую ответить, но это мой опыт и моя точка зрения.
В Хааге на бизнесе (на фин) - из 210 кр. 9 кр англ (это 3 курса), 12 кр швед (который в нашем случае заменяют на любой другой, но не рус и англ). Проще если студент имеет паспорт бывшых союзных республик, то есть его родной не русский (по паспорту) и он может облегчить себе языковую программу взяв русский как иностранный. 6 кр второй иностранных (нем, фр, исп, эст, рус ... что то еще). Итого 27 кр. В туризме по-моему небольшая разница + 3кр во втором иностр.

Языковое обучение в школах ... не скажу что плохое, но акцент на самостоятельное обучение, что дает лазейку леньтяем. Но есть просто ОГРОМНЫЙ плюс - вышел на улицу и начинай практиковаться. А так же возможность выезжать "по обмену", "за уходом", "на практику" ... на языковые тренинги. И еще, поскольку они с детства привыкли слышать разные языки и вынуждены иногда даже общаться на них (хочешь или нет), то это разрушает психологический барьер и страх перед ними.

0

0