Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2009, 19:27   #40
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Такая ли уж это необходимость? Может, врачи только себе работу этим облегчают, чтоб потом не возиться? Или, наоборот, создают себе работу?
Если природой "отпущены" людям зубы мудрости, то, может, ..."это кому-нибудь нужно"?
Я знаю неимоверное количество людей, проживших с зубами мудрости и не испытавших от этого неудобств... да и сама я тоже в "глубоких" годах (по сравнению с Вашей дочерью) и с зубами мудрости...и не вспоминаю о них...(ттт!)

Хотя, что теперь... снявши голову, по волосам не плачут.

В любом случае, скорее вам всем избавиться от этой боли!

Спасибо!
Я думаю, что эти "новые" идеи об удалении з.мудрости связаны со статистикой - большинство людей имеет с ними проблемы и рано или поздно удаляет. Причем во взрослом возрасте корни нижних зубов прорастают в челюстную кость, близки к челюстному нерву (прошу прощения у специалистов за невежественные формулировки.
с этим связана сложность операции и риск осложнений. Поэтому хотят отделаться малой кровью - удаляют до этого самого"прорастания". Дочери моей по результатам рентгена сказали, что уже осенью корни сильно "погрузятся", и удалять зуб надо сейчас. Ну она проконсультировалась еще в 2-3 местах - и решилась.
Вот такая история (которая еще не закончилась.

0

0