Сообщение от leena
Даже так, как вы описали с нажимом на фуршеты - это в действительности совсем не тот мёд и сахар, как можно бы понять из ваших слов. Рабочая поездка - это ведь не отдых с пирами и балами. Бывают, конечно, какие-то вкусные обеды-ужины, но работаешь весь день, а не так что к 8 в офис, в 5 уже дома.
Ничего не знаю, какие бы мне денежки капали - вот и спросила прямо: хочу знать свою зарплату.
Хочу повторить, что я ведь понимаю тех, кто отправляется в поездку с риском не оправдать потраченные на поездку деньги... Они - представители частного бизнеса. Они-то себе, скорее всего, никакой зарплаты за эту поездку не начислят, никаких командировочных. НЕ знаю.
Но я к их бизнесу не имею никакого отношения. От меня они ждут работы. Я хочу знать зарплату за предполагаемую работу. Вот и всё.
Но они, похоже, полагают, что сейчас я должна просто поработать - они же и так тратятся на поездку и рискуют не оправдать затраты. А в случае, если вдруг поездка окажется прибыльной, то потом они меня, конечно, отблагодарят. В общем-то, почти дословным был их такой ответ.
Но я не ответила им: хорошо, хорошо, я согласна, только бы поехать и помочь вам, вдруг вам повезёт и поездка окажется прибыльной - вот радость-то всем будет... Я просто не ответила.
Я не изменила своего мнения. Любая работа должна быть оплачена. И я уже не в положении практикантки от языковых курсов.
|