Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2009, 19:32   #1865
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Владас, сегодня я побывала в «Вашей шкуре», когда на одном форуме открыли тему о пошлости анекдотов в моей подборке….неприятно, конечно..... И сразу возникает желание, как правильно было замечено психологами, ещё что-нибудь спошлить,))) тоесть пошутить «удачно» для «избранных»))) Но, портить себе настроение не буду, поэтому продолжу любопытные факты о юморе национальном.

Интересные исследования юмора не связанного с интеллектом..

Я уже упоминал, что китайцы, наряду с некоторыми другими южно-азиатскими народами, обладают самым высоким коэффициентом интеллектуальности (согласно исследованиям авторов книги Херрнштейна и Мюрея "Колокольная кривая" - The Bell Curve, New York, 1994). Поразительным при этом является то, что юмор как одно из наиболее тонких проявлений интеллекта (в случае поражения лобных долей мозга понимание юмора исчезает в первую очередь) у китайцев (живущих в Китае) почти отсутствует. В 8-томной никулинской "Антологии мирового анекдота" почти нет китайских. А те, которые есть, либо не анекдоты, либо, так сказать, не "китайского производства".

Философ, отвечая на вопрос правителя, сказал:
- Есть люди, у которых на лицах всегда написано, как к тебе относится начальство.

Однажды, когда в Академии шел какой-то бурный спор, г-н Мэн предложил:
- Господа, а что, если мы попробуем говорить не больше четырех человек сразу?

- Кого следует считать коммунистом?
- Того, кто читает классиков марксизма-ленинизма.
- А кого следует считать антикоммунистом?
- Того, кто понимает классиков марксизма-ленинизма.

Возможна ли государственное планирование роста населения?
- Нет, пока орудия его воспроизводства остаются частной собственностью.

. Ты слышал, Линь, этим летом у нас опять ожидается засуха?
- Что же тут странного, ведь у нас вместо одного два солнышка.

Как хорошо, что мы не китайцы и на юмор гораздо богаче.))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0