Гость
Проживание:
|
Я в тот день ездила на дачу посмотреть что да как, какие уже работы надо начинать делать. Шла с дачи к автобусу - пару километров вдоль лесной опушки. И он лежал в траве. Я посмотрела кругом по деревьям - никого. Но я тогда ещё не такая зоркая насчёт белок по деревьям высматривать была, это потом я научилась Цойку видеть среди веток. Ну, холодно было, я сначала подумала, что просто прикрою его сухой травой, чтобы он не замёрз, но показалось мне, что он так совсем околеет один в лесу. Взяла в руки. В одной ладошке он лежит, другой я его прикрыла. И побежала к автобусу. И всё думала: только бы не умер. В автобусе к груди его прижимала, чтобы согреть, а люди хоть и не видели, кто у меня там, но догадывались, что живое существо, и даже как-то уважительно поглядывали. Дома говорю, что вот, подобрала бельчонка - раскрыла ладони, и он глазки открыл. Живой! В коробочку ваты положили, на табуретке к батарее поставили. А чем кормить? Подумали, что он ещё молоком питался. Муж в аптеку побежал за детским питанием. И вот из пипетки ему капали в ротик. И как-то так он быстро рос. Уже через день и прыгал, и хвостик пушистенький, а то был ведь...уродушка безволосая. Он прыгал по квартире везде, но только на ночь мы его сажали в большой аквариум, который можно было прикрыть крышкой - не вплотную, конечно. А утром просыпаемся - он уже не спит, что-то грызёт, или умывается, и всё на нас поглядывает из-за стела. Ну, выпускали мы его с утра на волю по комнатам гонять. И он уж так радовался общению и играм! Если я, например, ещё в постели, когда муж первый вставал и его выпускал, то Цойка бежал ко мне, тыкался мордочкой в лицо, звал вставать и играться в прятки. А в прятки играли так: мы говорили "А где же Цойка?" - и он раз - из-за спинки дивана, к прмиеру, выглядывал. Однажды прихожу домой - нет его нигде. Я уж ну везде искала, за батареями, холодильник отодвинула, ничего не понимаю - окна закрыты, где же он... А он в капюшоне моей куртки устроился и спит-посапывает. Дупло нашёл. Ковёр ут нас был коричневый, и однажды я не заметила его на ковре и наступила ему на лапку... Мы прочитали, что зубы белки - как бритвы, поэтому мы остерегались подносить пальцы к его рту. Если шли гулять, то он сидел у меня на плече, и народ дивился. Я пробовала подносить его к деревьям, сажала даже на ствол, но он стремительно прыгал обратно мне на плечо. Так прошёл месяц до переезда на дачу. И на даче он не сразу погёл в лес, боялся. Но я понемногу каждый день его в лес к деревьям приносила, и однажды он всё-таки запрыгал по деревьям, белок увидал. Ту первую ночь без Цойки мы не спали: думали, а вдруг его дикие белки обидели, он ведь такой доверчивый, или вообще он голодный, или ворона какая-нибудь его клюнула... Утром рано-рано встала я и пошла к лесу. Зову: Цойка, Цоенька! И, представляете, бежит наш Цоенька, да по тропинке, главное, по земле, а не по деревьям, глупый. Ой, радовались как. Намыли его, спать под подушечку положили. А он проснулся и в лес смотрит из окна... Ну а дальше вы знаете.
|