Не помню , кто просил рецепт приготовления спаржы.
Сегодня сам готовил. Делюсь рецептом:
Очистить белую спаржу картофелечисткой.
(зелёную не чистить, лишь нижнюю твёрдую часть обрезать, у белой - тоже нижнюю твердую часть удалить).
Вскипятить воду, добавить туда немного соли (1/3 чайн. ложки на 1 литр волы) и сахара 1 чайн. ложку на всю кастрюлю.
Кладём спаржу в кипящую воду и ждём пока вода опять закипит.
Снимать с огня.
Кладём в кастрюлю черствый хлеб (желательно белый) - от горечи в спарже спасёт, прижимаем, чтоб никто всплыл (например, маленькой металлической крышкой, но не камнем или кирпичом)
Через 20 минут всё вынимаем. Остатки хлеба удаляем.
Сервируем с молодой картошечкои, солёным или копченым лаксом, голландским соусом (можно в пакетике купить, легко приготовить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
2-й рецепт
P.S. Лично я варил очищенную спаржу 15 мин, связав стебли спаржи опять в пучок, чтобы лучше варилось.
К мясу спаржа, со сливочным маслом получилось замечательная.
А если спаржа остужена, - полить незначительным количеством растительного масла (можно с капелькой лимонного сока)
До сегодняшнего дня ел только вареную зеленую спаржу.
Разница по вкусу заметна (как и цена)
|