Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2009, 16:24   #5123
leena
Гость

Проживание:
Я была в церкви на всенощной, которая началась в 23.30 вчера и закончилась в 2.30 сегодня. Сомневалась: идти - не идти. И не пожалела, что пошла. На Крестный Ход мне в руки дали икону Серафима Саровского. Наша маленькая церковь - приход Серафима Саровского. Я боялась споткнуться, боялась, что во время ходьбы затухнет огонёк свечи, но не споткнулась, и огонёк горел. А как пели певчие! СРеди них у нас поют два брата Сидоровых (финны), окончивших академию Сибелиуса, да один из них уже был с женой. Она уже на сносях, но пела вместе с хором своим ангельским голосом. Когда пели "Христос воскресе из мертвых...!", голоса певчих звенели-ликовали радостью, которая передавалась всем прихожанам. Они повторяли по-фински, по-шведски, по-церковнославянски и по-английски, и за это им благодарны все другие православные, которые, как и я, ещё не всё разумеют по-фински. Пару раз я присела, у меня подкашивались колени, ведь у меня остеопороз, но остальные простояли всю службу. Было причащение. Батюшка призвал причаститься всех: финны, русские, украинцы, румыны, эритреянцы (это только кого я знаю). Многие заливались слезами умиления, очищения, радости. В самом конце службы батюшка всех одарил крашеным яичком - просто красные яички. А румынские мои студентки подарили мне собственноручно покрашенные ими яички... красота неописумая, но не сфоткала (уже съедены). После службы для всех прихожан были накрыты праздничные столы.
Утром проснулась - солнце играет, в небе ни облачка. Скорей отстучала родным в Россию поздравления с Вербным Воскресением.
Сижу у раскрытого настежь окна, комната залита солнцем, и оно греет! Какая-то птаха поёт-заливается на ветках сирени, и ей всё равно, какой календарь, какой церковный праздник. Птичка Божия.

0

0