Ну раз народ требует - буду отвечать
главное - я ЖИВА!
отель по умеренной цене (Сокос), горки, вечерами поре-аллас, пару раз в ресторане - в целом все очень. Сам Леви - типичный римэйк альпийской деревушки, милый новодел.
О КАТАНИИ:
УХ!
Нашлась там на южном склоне для меня горка - "для начинающих" (длинная, не для детей, а именно для всех. даже с весьма крутым участком), где я и шлифовала с наслаждением свой фирменный "плуг"! (наверно, я и была там самая странненькая).
Скатилась и с "взрослой" горки - самой длинной, синей(простой), но с довольно длинным крутым участком.
Картинка:
На этом участке я развила скорость болида, и "плуг" помогал мало
. Я решила "отдаться ветру" и продолжила изумлять публику, но благополучно затормозила в лесочке внизу этого участка. Муж догнал меня минут через 5 (!) (в моем восприятии) и рассказал, как он ехал за мной и кричал "Падай! Падай! Падай!" (а я уж думала. что вся поездка - с целью под видом травмы избавиться от меня
).
Совушку не видела - но видела много симпатишных молодых женщин в милых шлемчиках, как ей нравятся ( это я из другой темы узнала- шерстила перед поездкой форум).
Русских практически не было - наша Пасха еще не нчалась тогда. Но я не из тех, для кого русские на курорте -знак минус. Наоборот, радуюсь за финскую туристическую индустрию
.
Завершая сказанное, чтобы темку "подкруглить" и сделать полезной для будущих поколений горнолыжников-чайников, скажу:
Спецом ехать туда таким перцам не надо,- только если в компании и вообще посмотреть, что за Леви такое.
НО : в Леви найдутся адекватные ( и ДЛИННЫЕ!!!) горки для любителей плуга, - так же, как и совсем детские горочки для осваивания новых вещей (напр., муж мой провел много времени, осваивая сноуборд в компании с 3-4-летними детишками и "абсолютными" новичками-англичанами на горке с веревочным лифтом).
Да, все веревочные и сомпу-хисси (кружок такой между ног) - бесплатные, что здорово!
здоровья всем и спокойной Пасхи!