Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2009, 15:09   #29
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Абсолютно свободных стран нет. Список пуст (наверное, последней такой страной было Гуляй-Поле батьки Махно в 20-х...)
Однако, как человек, поживший как в России, так и в разных странах Европы, могу сравнивать, какие страны свободнее, какие несвободнее. Объективно Россия явно свободнее других стран. Например: 1. в некоторых странах я не могу гулять по улицам, открыто распивая пиво из бутылки, приходится бутылку прятать, 2. почти во всех европейских странах я не могу называть вещи своими именами, например, негра - негром, 3. в некоторых странах можно сесть в тюрьму за отрицание холокоста, в России же - нельзя, 4. ... ну и много ещё разного, по мелочи, типа припарковался на полколеса мимо размеченного квадрата - штраф, в России же где только не паркуются, главное знать места, где ездят эвакуаторы...

Перечитайте статью по моей ссылке внимательно. там ничего не сказано про "косвенные улики", зато ясно сказано: "вменили в вину", "расценено как намерение скрыться от слежки".

То есть и Россия является по вашему разумению т.н. "свободной" страной? Я правильно понял?
А теперь вернемся к предмету нашего разговора: как далеко т.н. "свободные" страны заходят в нарушении прав человека.
Вы как житель вышеуказанной несвободной страны и большой специалист по нарушениям прав человека можете нам привести, наверное, сотни примеров как права человека нарушаются в России.

0

0