Цитата:
Сообщение от Merikukka
Да не хочу туда водить ребенка все время - это семейный садик, такой маленький домик, и детей там мало. Пока еще маленький может и нормально, а повзрослеет... Нет, надо другие варианты искать. К кому звонить в этой ситуации? Асиантунтия может помочь?
|
я не знаю в каком вы городе живёте,знаю про Эспоо...
По идее в течении 4-ёх месяцев вам обязаны дать место в садике,НО если в том садике,куда вы хотели изначально нет мест,то кунта имеет право дать в любом другом где есть места.
Так же думаю зависит,работающие/учащиеся родители или домасидящие.Во втором случае могут вообще отказать в месте в садике.
У знакомой была похожая ситуация.Семья переехала на другой конец города,а места рядом с новым домом не давали,мол нету.Родителя оба работающие и возить ребёнка одного в школу возле дома,другого на другой конец города в садике и самим ехать в третий конец города на работу было бы очень сложно.И знакомую так же "футболили",но она настоичиво названивала и добивалась место в садике рядом с домом.Добилась.
А по поводу семейного садика,может вы зря так категорично?у меня дети ходят в большой садик,где 6 групп и я бы сейчас с удовольствием их отдала бы в семейный.На тот момент,когда определяли детей в садик,то тоже думала лучше в большой,где много деток,где гуляют на закрытой территории,но вот очень ошиблась.
|