Просмотр одиночного сообщения
Old 27-04-2009, 12:42   #361
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сыну в прошлом году было менее 15 лет, поэтому надо было заказать время для личного посещения. Получение времени заняло больше недели (вполне возможно, что это случайная забывчивость клерка). Про необходимые бумаги все есть на сайте, фотографироваться можно только в обозначенных консульством фотостудиях (там в курсе про правое ухо, которое должно быть видно).
В назначенное время пришли в посольство. К нам вышел финский охранник, вход по одному - вначале сын, через 10 минут пустили меня... ждешь американского охранника, который ведет тебя в здание консульства. Вход в консульство закрыт, там сидит еще один охранник, который открывает дверь далеко не сразу. ..Все из карманов вытащить, сумку отдать - с собой можно взять только документы. Обыск как в аэропорту, если зазвенела "подкова"....Выяснилось, что я забыла в машине деньги (принимают наличными доллары или евро). Я готова сходить за ними. Соглашаются...
К Вашему рассказу ещё бы прибавить типа "а в это в время сообщили, что в Иране землетрясение и в Германии наводнение...".

Всем, кто поездил по свету, известно о том, что не то что в консульствах, а даже в музеях, например, в королевской картинной галерее Лондона или на тауэрском мосту или около Стены Плача в Иерусалиме, все должны проходить через "обыск как в аэропорту" - все из карманов вытащить, сумку отдать...если зазвенела "подкова"...А уж если вспомнить посещение музея-мавзолея Ленина, то тут романы можно сочинять...

Я вот Вам ещё круче байку могу рассказать:

Сыну в прошлом году было 10 лет, поэтому надо было посетить цирк в Питере. Получение годовой рос. визы заняло больше 6 недель. Про необходимые бумаги всё есть на сайте, фотографироваться можно только определённым способом и анкеты заполнять тоже. Если будешь на фото затылком или в профиль, то в консульстве – отказ (правым ухом к камере нельзя поворачивать ни в коем случае).....
В Питере на финляндском вокзале прямой путь с поезда блокирован охраной. К нам вышел русский охранник где-то через 15 минут, сказал, что вход в метро в обход и по одному - вначале сын, потом я...чемодан застрял и только через 10 минут удалось протащить и чемодан…В цирке оказалось, что деньги забыли дома. Русская кассирша к нам не вышла, а через узкую дырку в стекле допрашивала меня с пристрастием, но согласилась отложить билеты на час на наше имя…и т.д. и т.п.

0

0