Цитата:
а с внуками Вы на каком общаться будите, хотя нет это не вопрос - с такой стратегией Вы, лет так через 5-8 и с детьми
перейдёте на финскую мову. Если родитель не ценит, то что имеет - откуда ребенку взять чего нет?
|
А чем финская мова хуже русской? Только тем, что вы на ней не говорите?
И разве внуки будут людьми второго сорта если заговорят на финском лучше, чем на русском? Или я должен уже подобрать сыну жену из России, чтобы не дай бог в семью не затесался этот поганый финский язык?
На мой взгляд любовь к русской культуре определяется и воспитывается не этим. Я встречал и видел много представителей старой волны русской эммиграции. Все они говорили на русском с акцентом и имели усеченный словарный запас, но это не позволяет мне считать их менее русскими или менее культурными. А их любовь к России и русскому зачастую много сильнее и искренне, чем у сегодняшних россиян.
Так вот свою задачу родителя я вижу не в навязывании ребенку языка общения, а в привитии ему любви и уважения к России и к русскому языку. А выучить язык - это уже дело техники, тем более, что на русском я с ним тоже говорю, не меньше, чем на финском.
|