Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2009, 11:00   #387
FIO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Саныч
Однако было именно так как я рассказываю. Я в Финляндию приехал не из России, а из Эстонии - соответственно российского внутреннего паспорта не имел, прописки в России тоже. Был старый советский паспорт, в котором была указана просика в Эстонии, а квартира была продана и об этом был документ. Всё. Да, ещё - на воинском учёте я нигде на состоял, т.к. в Эстонии, к тому времени, уже давно не существовало военкоматов, хотя военный билет, вроде, я в консульство предоставлял всё равно.
В те времена мало народу просило ПМЖ в Финляндии, так что очередей почти не было.
Документы сдал в понедельник, на следущей неделе в среду получил паспорт со штампом ПМЖ.
Доказывать Вам, что я не Мазай, наверное, не буду - не верите и флаг Вам в руки.

А зачем мне Вам что-то доказывать: я вспомнил свой опыт оформления ПМЖ, Вы рассказали свою историю. Кто в те годы посещал российское консульство, сможет сам оценить достоверность наших версий, связанных с оформлением ПМЖ.

Напоследок напомню, что приехавшим в Финляндию в начале 1990-х с советскими паспортами требовалось проставить в них штамп, что его владелец является (или желает быть) гражданином Российской Федерации. Это особенно нужно было бывшим жителям прибалтийских республик, если они не хотели оказаться лицами без гражданства.

В моем паспорте тоже не было такого штампа, поэтому я, чтобы иметь возможность без проблем пересекать российско-финляндскую границу, обратился за ним в консульство, где мне его за вполне умеренную плату поставили.

P.S. Написали бы Вы сразу, что прибыли из Эстонии, не вспомнил бы я, вероятно, и «дедушку Мазая».

Посмотрел свой сохранившийся старый советский загранпаспорт, в правом нижнем углу его имеется штамп: "Является гражданином Российской Федерации".

0

0