вернулся!
Всё было очень интересно вобщем мне всё понравилось. Я был в ювяскюля поступал на IB, 40 мест, на экзамене был 51 человек плюс в России сдавалось туда же 2 экзамена и в Непале 1. Так что я даже не представляю каковы мои шансы, хотя уверен что всё решил и прошел все испытания.
Атмосфера на экзамене дружелюбная, преподаватель один сидел в аудитории пока мы всё решали и пялился в свой ноутбук, при желании там под столом можно было с калькулятором, со словарем и тд..... ДАЖЕ В ТУАЛЕТ МОЖНО БЫЛО СХОДИТЬ!!!!!!
В основном были финны, 10 азиатов и 4 русских включая меня...
Экзамен не сложный
1. ТЕСТ 15 вопросов по текстам, за каждый правильный ответ дают 2 балла, за неправильный 0 баллов, вопросы на цифры были, но я быстро вспомнил эти цифры так как тупо перечитывал эти пре ридинг материалы раз 10, они сами автоматически всплывают в голове....но было 2 вопросика типа из всех опрошенных руководителей следующее утвреждение является самым не популярным???вот тут я на угад....потому что не заучивал эти столбики с циферками...
2. Математика тоже ТЕСТ 20 вопросов за правильный ответ 1 балл, за неправильный 0 баллов.
Математика не сложная, я бы сказал реальная, земная, жизненная, вобщем не высшая кроме парочки уравнений которые надо упрастить или решить, но это супер легко....задачи, типа ты положил в банк 3000 евро и у тебя 5.5 процентов годовых, сколько бы ты денег получил если бы снял через 4 месяца, или А получил 1/3, В 3/4, С 45 евро, сколько получил А? короче математика лёгкая, но единственное отнимает много времени так что не увекайтесь, тем более за каждый правильный дают всего очко)
3. Эссе за него можно получить 10 баллов, мне надо было написать что влияет на экологический бизнес в финляндии с примерами из текста, насчёт сколько слов надо или должно быть таково нет. написано тока если будет грязно написано, очков не получите.
4. Собеседование вели два препода фин и араб, оба с ужасным английским))) я сдавал с 2 ми финками(по-моему они тока со школы выпустились) и фин...сначала попросили за минуту рассказать о себе, откуда, вашу мотивацию, зачем вам этот бизнес, и кем вы себя видите через 5 лет....Потом попросили в течение 10 минут пообсуждать между собой какие качества для бизнесменов важны в наши дни....мы с парнем говорили больше чем девченки....в итоге все закончилось нам сказали, спасибо большое, вы свободны, результаты в начале июня, мы вам сообщим......вот, если чего спрашивайте...
ЗЫ Ювяскюля красивый городок, мне понравился....осталось только ждать
|