Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2009, 14:17   #49
klassika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от неместная
А скажите , пожалуйста, если я не знаю язык, мне есть смысл вообще ехать в Финляндию?
Я смогу работать хоть кем-то?
Пишу в этой теме, так как я -врач, но , понимая, что абсолютно нереально устроиться врачом без языка, уже интересуюсь ЛЮБОЙ работой.

Естй возмозностй - толйко надо хотй как-то общатйся хотя би на англииском... Полно домов для престарелих и инвалидов...Но - по4ему ви здаете вопрос, не на4иная узе сию минуту у4итй етот язик, если хо4ется сюда. Откроите саити и на4инаите...А затем, если процесс поидет - на4инаите стро4итй заявления... Здесй , к созалению не все так просто, но знаю не одну зенщину, которая на4ала с нулевим уровнем работатй в таких у4рездениях - затем по ходу цамостоятелйно у4или язик( курси за свои с4ет, в свободное от работи время - как семе4ек в базарнии денй)... Дерзаите... Главное, ви долзни пмнитй - ни дня без финского язика. Одолеете за год - все в ващих руках и способностйх. Знаю одного вра4а, кот.приехала работатй по контракту в 90-х. Виу4ила тут язик за 6 лет, теперй узе много лет - как хорощии вра4... Все в ващих руках...Но, толйко стоит знатй - 4то ви тут - сама себе государй, и никому ви тут не нузни - а зна4ит - огромние трудности...Но , заметила, 4то те, кто приеззает семями - ети трудности переносят лег4е... Лег4е друг друга понимают ( кулйтури -то как ни возйми, а разние...хотй естй и много общего...) Уда4и!!!!

0

0