Просмотр одиночного сообщения
Old 04-05-2009, 17:26   #160
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Уважаемая kisumisu! По моему, в вашем посте происходит некая подмена понятий: заслуживали не ленточку, заслуживали ордена и медали, а ленточка - она символ - да я помню про эту великую победу, я скорблю о павших, я уважаю тех, кто этой победы достиг. По моему, в условиях современной России, когда достаточное количество людей отрицают значение этого события - идея с ленточкой не самая плохая. Людей, которые эту войну прошли и победы достигли - становится все меньше, для молодых- это уже история, причем далекая , так чем плох символ - к этой истории возвращающий. Что косается "больных на голову" ну они в любой стране в любые времена присутствуют, и по ним судить о настроениях нации было бы по меньшей мере странным. Я учитель, учу в основном старшеклассников, и поверьте, отношение и к символу и к победе у большинства ребят абсолютно уважительное.

я не говорю что она плохая- идея с ленточкой. Но уважение к ней было бы другое- если бы ее продавали и вырученные деньги отправляли на счет ветеранов- как мне вчера пришла мысль. А видеть фотки где безмозглая молодежь обвешана ими как первомайским серпантином- не очень приятны и уверена оскорбляют чуства некоторых пожилых людей. А ленточка на бутылке с водкой- тоже некрасиво и нетактично. Поэтому я про себя и написала что я чту- без ленточки- что вызвало нарекание некоторых юзеров и даже объяснила почему
Правильно написали выше- каждый чтут и празднует как считает нужным. Ну и вспоминать ветеранов надо не 1 раз в год на 9 мая, а гораздо чаще- как в России - так и в Финляндии

0

0