Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2009, 23:39   #264
leena
Гость

Проживание:
Я после работы возилась в саду, а телефоны дома трезвонили - я не слышала. Зашла в дом испить водицы, и услышала очередной звонок, и увидела как их много было на оба телефона. Звонит студентка по обмену и слабым голосом сообщает, что ей очень плохо, температура под сорок, и она не знает, что делать. Вообще-то она начала с вопроса, что помогает от температуры: парацетамол или цитрамон. Уж потом про высокую температуру. Я сказала, что надо к врачу. Сначала велела ей позвонить в страховую компанию и рассказать, что заболела и нуждается в помощи врача. И поехала побыть с ней. Она выглядела очень жалкой и больной, чёрные круги под глазами, ну просто "Девушка и Смерть". А когда я измерила ей температуру, градусник показал 41,6! Я немедленно набрала 112. Всё объяснила, назвала адрес. Сказали, что сейчас сообщат в нашу местную больницу, и что помощь будет. Ждём. Я стала шутить, что вот сейчас приедут и скажут, что с ней всё хорошо, а назначат в лучшем случае бурану. Потом сказала, что, вероятно, её заберут в больницу и поставят капельницу. Ждали мы 40 минут. Зашли три бравых медбрата. Один меряет температуру, другой спрашивает её паспорт, третий спрашивает о симптомах и смотрит, какие таблетки она принимала. Потом они позвонили врачу, рассказали о визите и спросили, что делать. И сообщили ей, что врач считает, что с ней всё хорошо, что это обыкновенная простуда, и что пусть она продолжает принимать парацетамол - до 8-ми таблеток в день. Она сказала, что ей очень плохо, и она боится, что ей станет ещё хуже. Тогда один медбрат сказал, что понимает, что ей сейчас плохо, но в больнице ей лучше не будет, потому что в больнице много всякого люда, и будет она лежать среди пьяниц, а лекарства в больнице такие же: панадол. Я спросила, нет ли у них бураны, так как у неё сильная боль, но они сказали, что нет, и что в аптеке она без рецепта продаётся. Денег не взяли, чек на оплату визита не выписали. Ушли. Была она вся потная, и это хорошо, температура начала спадать. Переодела я её, дала попить. Посмеялась про бурану. А в общем-то все мои прогнозы сбылись: всё с ней хорошо. И даже бурану не прописали, когда есть свой русский парацетамол. Ей стало полегче от парацетамола, и температура снизилась до 38,8. Сказала я ей лежать, пить, звонить мне, если надо.

0

0