Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2009, 22:11   #545
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от duche
... Верхмахт - это части/подразделения, исполняющие армейские функции, к ним в том числе можно зачислить и дивизии СС (так называемые ваффен СС). Поэтому потери (в том числе и убитые, раненные, плененные, пропавшие без вести) должны подсчитываться исходя из численного состава Вермахта (куда, кстати следует включить и части Люфтваффе + Кригсмарине + флот+ вспомогательные части, поскольку Вермахт это только отдельная составляющая понятия "германская армия", не надо путать ее с армией Тодда).

Вот именно такой способ подсчёта потерь я и подозревал. А куда отнести потери военно-полевой полиции, учреждений службы безопасности (СД) и военной администрации на оккупированных территориях (около 600 тыс. человек), гестаповцы, не входившие в войска СС (250 тыс. человек), охранные и карательные подразделение – легионы, батальоны, роты (около 200 тыс. человек). Они кто? В армии какой страны они служили? По утверждению генерала Гальдера процент безвозвратных людских потерь (убитых, пропавших без вести) воинских формирований и контингентов, не входивших в вермахт, был очень высок, и достигал 40% их общей численности"
Цитата:
Сообщение от duche
И соответственно потери (на мой взгляд) следует исчислять не с 1937 года, а с 1939 года - начало 2 мировой

Я то, говоря о -37 и -39 годах, подразумевал другое. Если при учете потерь подразумевается Германия в границах 37 года, то при подобных подсчетах совершенно в другую графу попадают 270000 австрийских немцев и 200000 судетских немцев. Как видим, почти полмиллиона погибших, в боевых действиях, немцев проходят по "балансу" других стран.
Цитата:
Сообщение от duche
Далее, историки правильно делают, что не включают в потери Германии данные по Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, поскольку это не формирования завербованных или забранных/нагнанных в германскую армию, а воинские соединения суверенных государств, которые понесли свои потери во 2 мировой войне. Это как советские медали - например, за освобождение Праги и медаль за взятие Будапешта. Чувствуете разницу?

Чувствую отсутствие логики.... Значит, когда венгерский, итальянский и далее по списку солдат, входящий в состав войск Вермахта убивает солдата РККА, эту безвозвратную потерю вносим в общее колличество погибших, когда погибают они- это не потери Вермахта?
Цитата:
Сообщение от duche
Что же касается Вашего коронного вопроса.... (

Вы мне льстите.... Просто дело в том, что потери Франции после открытия второго фронта составили 14 тыс. человек, потери "Сражающейся Франции" с момента капитуляции и до вторжения союзников составили – 11 тыс. убитых и умерших от ран. Сравните с цифрами погибших граждан Франции воевавших на стороне Германии – минимум 70 тыс. человек. Видите это: 25 тысяч погибших, защищая свою !!! Родину и 70 тысяч неизвестно за что!

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0