переез в Финляндию
Добрый день!
Добрые люди, будьте добры, поделитесь советом.
Мы живём в Эстонии. Молодая семья: он, она и дитё. Она хотела до создания семьи ещё, когда жила со своими родителями, переехать в Финляндию по корням, т.к. её бабушка по отцовской линии финка, только бабушка. Лет 15 она отстояла в очереди, потом получила курсы финского языка от посольства. Сдала. Но потом её отец отказался ехать,и , спустя время она пошла в посольство, чтоб всё восстановить, но её сказали, что сейчас надо 2 из бабушек или дедушек или принести бумагу, что отец финн, но отец на это не пойдёт 100% менять национальность он не будет. И вот в посольстве сказали,что могут принять документы, но результат будет отрицательным, если не найдём ещё корней... Так вот она (я) подумала, а не может ли ребёнок поехать? А мы с ним "багажом". Я и муж изменим национальность на финны. Моя мама и брат тоже могут помочь-изменить свою национальность,если это поможет... Или если ребёнок несовершеннолетний, то нельзя так? Посоветуйте что-нибудь? Неужели ничего нельзя сделать? Тут такой кризис, что работы вообще нет!
Заранее огромнейшее СПАСИБО!!!
|