Тема: Сон.
Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2009, 20:54   #266
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А я наоборот слышала, что плохой сон как раз надо рассказать поскорее кому то....но йэто все суеверия...мне интереснее покопаться.....как бы с наУчной точки зрения....
как то мне знакомый психиатр говорил, что черно-белые сны-сны психически здоровых людей, a цветные сны это не есть хорошо....так же яркие цвета-"вспышки", типа как я сегодня видела.....то есть все остальное во сне чёрно-белое, а глаза и слезы алые....

психиатр был не прав
У каждого сны свои и в зависимости от душевного состояния, так и от, например, чисто физической усталости или болезни, они бывают самыми разными. Некоторым вообще не снятся (вернее, они думают, что не снятся) - всё нормально.

Свои сны можешь только ты сама толковать или с помощью психолога или другого профессионала, потому что на сон всегда надо в контексте смотреть. Если чувствуешь сама, что тревога - то подумай, от чего. Может быть так, что просто приснилось что-то очень страшное, но проснулась и думаешь "ну фигасе наприснится же!" - мол, неоткуда.

А вообще недавно (я, вроде, писала об этом) из университета г. Турку защитилась одна девушка (Katja Valli), на тему того, что сны- это репетиция опасных ситуаций, не более. Тоесть кошмары- это вполне здоровое явление и нормальное

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0