Просмотр одиночного сообщения
Old 14-05-2009, 23:55   #809
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Насколько я понимаю, коллизия в том, что у ребёнка и финское, и российское гражданства.

Однако Вы упускаете один серьёзный момент: когда россиянка-мама вывозила сына из Финляндии в Россию (законно или нет - другой вопрос), то российское консульство ей не помогало. А вот когда финн-папа вывозил ребёнка из России в Финляндию, то фиское консульство в этом * достоверно незаконном* деле ему помогло.

Папа, имея просроченную российскую визу, проживал на территории консульства, а кроме этого с помощью консульства пересёк границу, вывезя ребёнка-российского гражданина из России без согласия его матери, что незаконно. Именно против этих нарушений конвенции о функционировании дипломатических представительств и протестовал МИД РФ.

Повторюсь: я не оправдываю мамашу и совершенно не исключаю, что и она вывезла ребёнка из Финляндии незаконно. Может так, а может и нет. Я не знаю. А вот финские консульские работники закон нарушили. Это еи хорошо.

Почитаите старую тему об етом, о том как законно и с помощью кого она ребенка из Фи увезла.

0

0