Цитата:
Сообщение от Jade
Вы абсолютно правы. Я тоже никогда не слышала от американцев или британцев заявлений о том, что пора кого-то присоединить обратно. Громаднейшая Британская империя развалилась и нет среди англичан патриЁтов, в отличие от многочисленных россиян, агрессивно рассуждающих о том, что развал СССР - это происки врагов и что как было бы хорошо всех завоевать обратно. И в наше время (ведь уже не дикое средневековье) только Россия умудрилась бомбить своих собственных граждан. Так кто же является самой агрессивной страной в наше время?
|
Должна сказать что и россияне в основном только обсуждают, а не завоевывают всех обратно. Хотя зачем обсуждают, тоже непонятно. Вот когда войска из Афганистана в свое время вывели, то моя бабушка, которая уже к тому времени жила в Бостоне и не имела советского гражданства, все сокрушалась, что столько воевали и ничего не завоевали. А зачем, спрашивается, моей бабке Афганистан? Да еще и в Бостоне.
Бомбить к счастью не у всех есть чем, а истреблением своих граждан много кто занимался. Не уверена что вы считаете нашим временем, но и сейчас например в Судане убивают народ. А если считать и семидесятые, то вообще страшно подумать что где творилось.
Насчет того, кто является самой агрессивной страной, спорить можно долго, отчасти потому что желание побряцать оружием, желание реально на кого то напасть, и возможность это сделать - это разные вещи, и отчасти от того, что во многих случаях можно спорить, была ли достаточно хорошая причина для войны или нет. Я вообще то думаю что самые большие агрессоры в наше время уже вообще не страны, а группировки типа тех, что в данный момент нападают на долину Swat.
|