Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2009, 22:53   #20
log_in
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
Очень красиво и хорошо об этом сказал Ошо, я с ним согласна.

"Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о человеке, состоит в том, что человек спит. Он не просыпается, даже когда думает, что проснулся. Его пробуждение очень хрупко; его пробуждение так крошечно, что его вообще не стоит принимать во внимание. Его бодрствование - только красивое, но совершенно пустое название.
Ты спишь ночью, ты спишь днем - с рождения до смерти ты продолжаешь переходить от одного образца сна к другому, но никогда на самом деле не просыпаешься. Не дурачь себя тем, что просыпаешься, просто открыв глаза. Пока не открылись внутренние глаза - пока ты не стал полным света, пока не научился видеть самого себя, видеть, кто ты такой, - не думай, что бодрствуешь. Это величайшая из иллюзий, в которых живет человек. И если ты предполагаешь, что уже проснулся, не может быть и речи о том, чтобы приложить усилия и действительно проснуться.
Вот первое, что должно глубоко просочиться в ваши сердца, - вы спите, крепко спите. День за днем вы спите и видите сны. Иногда сны снятся с открытыми глазами, иногда - с закрытыми, но вам снятся сны - ты есть сон. Ты еще не реальность."

Красуется, любуется собой Ошо.

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне кажется, что так называемая осознанность тем больше, чем меньше человек заморачивается на подобный анализ
Ибо нету надобности на него. Я раньше такой тоже была, ух, сколько всего пропускала через мысли, столько всего обдумывала и анализировала! Эта стадия в какое-то время прошла и я стала просто очень классно и очень осознанно жить И это- самое лучшее что может с мировозрением человека случиться, ИМХО, по крайней мере с точки зрения его счастья и психического здоровья

Чем меньше всякого непонятного и абстрактного в мыслях и в голове- тем твёрже стоишь на ногах и тем больше контроля над своей жизнью

- я бы подумала, что у этого человека что-то явно не того.... от таких слов. Он очень запутался

Классно оттого, что осознанно? Осознанно оттого, что классно? Быть может, вы заблуждаетесь. Не в обиду, но вы иногда Ошо напоминаете.

0

0