Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
дело становится громким в нем замешаны работники финского консульства учавствовавшии в преступлении.
уже и Лавров высказался.
http://www.vesti.ru/videos?vid=215125
Цитата:
Отец пятилетнего Антона — гражданин Финляндии — вывез его из России без согласия матери-россиянки. Уникальность ситуации — в том, что похитить сына Пааво Салонену помогло Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Эта новость сразу же накалила дипломатические отношения между двумя странами. А Следственный комитет при прокуратуре уже возбудил уголовное дело по факту похищения ребенка.
Гражданин Финляндии Пааво Салонен выкрал пятилетнего Антона у бывшей жены — россиянки Риммы Салонен, спрятал его в финском консульстве в Санкт-Петербурге, а потом тайно вывез сына в Финляндию
Незаконно вывезти Салонена с сыном из России помогал уже один из дипломатов, исключительно по собственной инициативе. Генконсул якобы не был в курсе и теперь признает, что его сотрудник нарушил международное право. «Этот сотрудник больше не будет работать здесь, — уверяет Олли Перхеэнтупа. — Он остался в Финляндии и больше не вернется».
Мальчика уже пытались похитить дважды. Последняя попытка удалась.
«Я держала Антона за руку, как вдруг открылась металлическая дверь подъезда, и из-за нее выскочил мой муж, — рассказывает Римма. — Он был в черных очках и в черном плаще. Муж выхватил ребенка, как котенка, и потащил его к машине “Лада”. Из кустов выскочили двое крепких мужчин и стали держать меня за руки. В машине также находились двое мужчин. Я считаю, что все это было заранее спланировано, отработано и отрепетировано».
Соседи видели, как происходило похищение, но говорят, что не смогли ничего сделать. «Три мужичка подбежали, растащили их, — рассказывает жительница города Балахна Елена Алексеева. — Ребенка — в машину. Мать кричит. Паника. Это буквально было 20-30 секунд. Она кричит: “Помогите, помогите, у меня ребенка воруют. Ребенка в Финляндию увезут, я больше его не найду”. Ребенок орет: “Мама, помоги, спаси меня”. Вот такая ситуация».
|
http://news.mail.ru/incident/2588687
|