Просмотр одиночного сообщения
Old 17-05-2009, 16:24   #736
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Позвольте, батенька, с Вами тут не согласиться! (хотя я с Вами почти всегда и во всём соглашаюсь)

Давно прошли те времена юношеского максимализма, когда я считал, что по любому поводу могут существовать только два мнения: моё и неправильное

Цитата:
То, что паренёк - славянин видно невооружённым глазом. Он открыт, искренен, с живой настоящей улыбкой...у европейцев всё это более закрытое, более внутри себя.

Бывают и европейцы с открытой душой и широкой улыбкой. Бывают!

Цитата:
А почему белорусские корни ему ничего не дали?! Да белорусский язык сам по себе - это музыка!!! Я с детства люблю этот язык, у меня с 4-го класса подружка-белорусска. Интересно, что не зная белорусского языка, я с подружкиными мамой-папой-тётей говорила по-белорусски (или мне так казалось). Язык своей мелодичностью меня просто гипнотизировал!
И не в родном ли языке музыкальные корни этого паренька?!

Я не говорил (и не думал!), что белорусские корни ему ничего не дали. Это Вы за меня додумали.
Просто человек, живущий со столь юного возраста в другой стране, становится, прежде всего, гражданином (не по паспорту, а по существу) той страны, где живёт - бытие определяет сознание, так ведь? Конечно, то обстоятельство, что дома все говорят по-белорусски, накладывает свой отпечаток тоже... однако он прежде всего норвежец, а уже потом - белорус. Я так считаю. Если Вы считаете иначе - спорить не стану

0

0