Просмотр одиночного сообщения
Old 17-05-2009, 16:37   #744
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я не говорил (и не думал!), что белорусские корни ему ничего не дали. Это Вы за меня додумали.
Просто человек, живущий со столь юного возраста в другой стране, становится, прежде всего, гражданином (не по паспорту, а по существу) той страны, где живёт - бытие определяет сознание, так ведь? Конечно, то обстоятельство, что дома все говорят по-белорусски, накладывает свой отпечаток тоже... однако он прежде всего норвежец, а уже потом - белорус. Я так считаю. Если Вы считаете иначе - спорить не стану

Ладно, будем считать, что я неправильно Вас поняла по поводу того, что Белоруссия никакого отношения не имеет к победе этого парня.

И ещё: просто так, мысли вслух... есть у меня 20-летняя племяшка, которая завезена в Финляндию была в 3-летнем возрасте. Финский детский сад, школа, лукио, теперь Ювяскюльский университет. Финский язык у неё родной (и по бумагам, и по степени владения), финское гражданство, финское имя и фамилия, финские подружки, бойфренд-финн...и т.д. Но почему-то для окружающих она - русская... И сама себя такой считает...

0

0