Цитата:
Сообщение от Jade
....Украина отрицает, что поставила России 8 баллов на "Евровидении" 18 мая 2009 | 15:44 Организаторы "Евровидения-2009" пытались "замять" грандиозный скандал..
|
Просмотрел несколько ссылок, данных Вами, но так и не нашёл как же организаторы Еуро-09 пытаются замять скандал. А вообще-то, претензии Украины становятся привычными, наверное все уже забыли, что ещё один украинский деятель от искуства заявлял ровно год назад и по тому же поводу :
Цитата:
Украина заявляет о фальсификации результатов "Евровидения-2008"
Победа российского исполнителя Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008", проходившем 25 мая в Белграде, является результатом фальсификаций. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук.
"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", – сказал Илащук в интервью газете "Украина молодая".
"За баллы отвечают коммуникационные компании. На Украине также результат был сфальсифицирован", – подчеркнул Илащук.
В свою очередь, первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал "Россия", который по спутнику транслировал конкурс на Украину. Как сообщает "Новый регион", Недзельский подчеркнул, что намерен требовать лишения "России" на вещание в Украине.
Напомним, что результаты голосования в отборочном туре также подвергались сомнению. Участница конкурса от Украины певица Ани Лорак заявляла тогда, что никто не смог ее убедить в правдивости итогов голосования. "Я не хочу играть в политику. Я творческий человек, и побеждать должна музыка, искусство... Я буду искать те места, где меня будут уважать и любить", - цитировала тогда заявление Ани Лорак украинская газета "Завтра".
|
А может быть, следуя украинской традиции, стоит провести третий тур голосования?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|