Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2009, 17:28   #77
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Это верно ТОЛЬКО для "нормальных" территорий. У нас-ограничения на въезд иностранцев и своих. Даже если это родная мать из Волгограда. Или дочь из Твери.
Понятно, у вас ЗАТО или что-то в этом роде. В этом случае, если вы хотите пригласить иностранца не просто в РФ, а именно на эту территорию, все куда как сложнее.

Цитата:
В аэропорту в самолёт после приземления входят пограничники и проверяют паспорта и другие документы, дающие право посещения этой территории.И если нет в паспорте регистрации или приглашения, оформленного на гербовой бумаге ДАЖЕ при наличии визы-из самолёта не выпустят и полетит пассажир обратно.
А где это, если не секрет? Про погранчников в самолете, отправляющих обратно без пропуска (и не дающих без него даже выйти из самолета) я слышал только на Чукотке.

Цитата:
Я же хотела с мужем приехать в Россию во время отпуска- о посещении ТОЙ "закрытой" зоны я уж НЕ говорю.Ну, ХОЧЕТСЯ мужу Россию показать! Но консул в Хельсинки отказал.
В каком смысле, отказал? Что он сделал? А что вы от него хотели?

По идее, вы можете сделать приглашение и "просто на Россию", как у себя по месту "прописки", так и по другому месту пребывания в РФ. Хотя, на практике могут быть заморочки, ибо это не самая обычная ситуация и не все чиновники смогут сходу в ней разобраться. Проще, вероятно, будет если он получит турвизу через турфирму.

0

0