Просмотр одиночного сообщения
Old 26-05-2009, 17:40   #55
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MARY
Вступлюсь за Москву (как турист)
-Все говорят, что дорого, а что именно там дорого? Там очень много кафе и ресторанов с вполне бюджетными ценами. Да, есть дорогие рестораны, но они и должны быть! Фи в этом плане скорее исключение, цены у нас в ресторанах отличаются макс. в 2 раза. Мне показалось, что еда в Москве даже дешевле Питера. А выбор значительно больше.
Одежда - тоже вполне доступна. По крайней мере можно найти на любой кошелек. Опять таки, если сравнивать с фи, тут просто нет дорогой одежды, нет на нее спроса. А в Москве есть. Так что, если на витрине Кутузовского вы увидели цену и испугались, то это не значит, что везде так. Там есть те же бюджетные марки в виде Zara, Motiivi и тп.
-Москва - огроный город. И вовсе не обязан каждый москвич знать каждую улицу на противоположном от его дома конце города. Так что стоит подготовиться - заранее посмотреть карту и продумать маршрут.
Цены на вход в музеи (в особенности для граждан РФ) значительно ниже европейских.
Вежливость - а откуда ей взяться?
Языки - тут было вполне правильно сказано, что те, кто их знает, в метро не ездят
Могу добавить, что основным минусом мне показались пробки. Про работу милиции, чиновников, перекрытия всего центра и другими приятными моментами, связанными с общением с должностными лицами и тп. писать не буду, так как туриста они в общем и не касаются
Если бы я была иностаранным туристом, то, может и испугалась бы, а чего боятся рускоговорящие в Москве - мне не понять

да вроде все верно. Но... бегать для иностранца в 10-миллионной Москве и искать бюджетное кафе - исключено. Достопримечательности основные сконцетрированы в центре города, а там - цены - мама, не горюй !
Шоппинг в Москве - не слышала про такое. Там даже сезон скидок и то дорого. Насчет разнообразия - не спорю.
Цены на входы в музеи - почему они отличны от внутрироссийскуих ?
Про языки... я уже писала.... это не так широко распространено даже среди офисных работников...
Так русскоговорящие-то и не боятся. Мы - все больше про иностранцев...

0

0