Цитата:
Сообщение от Olka
Типа навязчивой идеи...
Неужели ни у кого нет подобного?
|
Я не доктор, но прочла об этом в работах Бехтеревой это она называла "
детектор ошибок" Это свойство, как раз очень и даже слишком организованных людей, наступает "перегрев" извилин в одной и той же функции.)))
Лечение я не знаю, мне так кажется, от этого спасает творчество, когда мозг расслабляется в полёте фантазии. У меня нет таких проблем, у меня другая проблема - пофигизм
Олка - надо летать!
" - А зачем мозгу "детектор ошибок"?
- Спасибо за вопрос, это моя любимая тема. Дело в том, что человек на протяжении жизни все время учится: что можно делать и чего - нельзя. Последнему хорошо учила церковь: не убий, не укради и так далее. Выстраивала в мозгу человека некий забор, за который нежелательно было проникать.
А можно попроще: человек выходит из дома, идет по улице и кажется ему, что что-то он забыл. Вот это чувство вызывает "детектор ошибок". И у вас два варианта действий - либо, не обращая внимания, двигаться дальше, и "гори все огнем", или вернуться и, возможно, обнаружить, что вы забыли выключить газ или утюг Постепенно "детектор ошибок", который когда-то предупреждал и выручал, подчиняет себе человека.
В свою очередь, талант, например к рисованию, к музыке, предполагает особые свойства мозга. В чем отличие гения от таланта? Во-первых, у гения таких свойств больше. Во-вторых, они... особенные. Гений - это прорыв в доселе неведомое, это творчество в чистом виде."