Цитата:
Сообщение от fert_33
Эх..надо оправдывать звание патриота)))) я выросла в деревне в доме с удобствами на улице...со старенькой бабушкой...папой и мамой...жили очень небогато...я бы сказала,бедно...и нигде не было хорошо,как там...!!! даже не представляю иного для себя...моя бабушка,многодетная мать,когда одну из дочерей просили отдать в богатую семью - наотрез отказалась...сама она из зажиточной семьи,полюбила бедного,прожила с ним долгую и счастливую жизнь...
|
Так Вы и не представляли другого и не было Вам возможности представить и что либо изменить. А тут - брошенный ребенок мамашкой. И воспитанный уже в других условиях , любящими другими португальскими дедушкой и бабушкой ( или папой и мамой) ребенок. Выдернули как репку, привезли на печь, без знания русского языка к чужим людям, в условия, намного худшие прежних. Какие аргументы За ? На мой взгляд - только любящая бабушка, Что еще за то, чтобы так круто изменить не в лучшую сторону ее жизнь ? Только то, что она была рождена русской шалавой ?
Будьте патриотами хоть миллион раз, только будьте честны перед самими собой. и не отрицайте очевидного....
У всех у нас были ( я надеюсь) любящие бабушки. И жизнь и счастье не меряется только достатком. Но этот случай - из другой " оперы" и с другими исходными данными...
|