Просмотр одиночного сообщения
Old 29-05-2009, 18:25   #453
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
2 Haha
лично я смотрела сюжет по новостям на ОРТ, что видела и слышала , то и описала...вашу газетенку даже не открывала...
вот вам и факт как могут СМИ исказить историю одной семьи....

1. У меня нет своей газеты;
2. По новостям ОРТ сюжет был подан как убедительная победа васюкинцев... сорри, России - в отстаивании прав своих граждан. И это правда - Россия отстояла право "матери" быть депортированной из Португалии вместе с ребенком; Если я помню, три дня дискуссия тут идет вокрут типично "русского" вопроса: как надо судить - по закону или по справедливости.
3. СМИ - это средствА массовой информации, то есть множественность этих средств. Можно попробовать составить представление о ситуации на основании сопоставления как и какая информация подается разными газетами, программами и пр. Нелепица в сообщениях одних будет видна в сопоставлении с другими. Если "мать" говорит, что дочка кидалась в нее костями, а в видеосюжете четко видно, что стол девственно чист - вопрос: чьи кости? Если старшая дочь говорит в камеру :"Мы с этих португальцев еще денег возьмем за моральный ущерб" - о чьей моральной ущербности есть смысл поговорить?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0