Цитата:
Сообщение от elegato
Пишу в новую тему, т.к. не получил полного ответа и не нашёл в списке тем
От меня требуют на станции техосмотра наличие работоспособного противоугонного устройства. Хотелось бы знать, что конкретно написано в законе по этому поводу, а то финский я не знаю, а от них никогда не добьёшься наличия нормативного документа. В общем, большая просьба, если кто-нибудь сможет ответить здесь с приведением непосредственных фраз из местного талмуда, буду оченно благодарен.
Вот тут ещё немного в тему, сначала спросил Паули ..
|
Ну во-первых, я не вижу ссылок или текста "закона"... Это лишь выдержка из какой-то статьи, в котором говорится, что с октября 98 года, все новые автомобили продоваемые в Финляндии обязаны иметь "имобилайзеры" (для меня это новость..), и что здесь не зафиксировано ещё ни одного случая, чтобы угонщик пытался бы обойти это устройство.. хотя в Швеции и Эсонии, такие случаи есть... Такие воры должны иметь высокопрофессиональную подготовку...
Что касается "катсастус", то ты написал верно, именно так:
"требуют работоспособного устройства по факту его наличия, то есть, если есть, то должно работать.."
Т.е. всё оборудование в изначальной комплектовке, должно быть исправно.
Придётся ремотировать, увы...
Отдельного требования по наличию противоугонных средств, не существует. Интересно, что даже страховка не даёт бонусы за наличие таковых...
|